Libanesische Küche

Die libanesische Küche ist sehr alt und führt bis in das Altertum zurück. Selbst im alten Testament werden libanesische Gerichte erwähnt. Sie ist sehr facettenreich, da sie die Elemente aus Europa, dem arabischen Raum und dem Mittelmeerraum verbindet.

Die libanesische Küche profitiert von der Reichhaltigkeit des Mittelmeerraums.

Libanesisches Essen beginnt immer mit einer reichhaltigen Auswahl an kalten und warmen Vorspeisen.

Zu den Hauptspeisen gehören Reis- oder Grillgerichte. An Fleischsorten wird vor allem Lammfleisch und Geflügel bevorzugt verwendet.

   
Mazza - die beliebte libanesische Vorspeise

Die libanesische Kultur ist wesentlich von der libanesischen Küche geprägt. Essen dient nicht nur der Nahrungsaufnahme, sondern ist ein wichtiger Aspekt bei gesellschaftlichen Veranstaltungen.

Bevor man die Hauptspeise genießt, dürfen bei einem libanesischen Gericht die Mazza nicht fehlen. Was in Spanien die Tapas und in Italien die Antipasti sind, ist im Libanon die Mazza. Es gibt weit über 200 verschiedene Vorspeisen, in unserem Restaurant bieten wir Ihnen eine Auswahl der wichtigsten und bekanntesten Mazza an.


Links im Bild ist unser großer Liefer-Mazza-Teller abgebildet, welcher bei unseren Gästen sehr beliebt ist. Dieser beinhaltet 8 kalte- und warme Mazza:
  • Tabouleh
  • - Petersiliensalat
  • Hummus
  • - Kichererbsencreme
  • Moutabal
  • - gegrillte, pürierte Auberginen
  • Baba Ghanudj
  • - gegrillte, pürierte Auberginen mit Paprika, Zwiebeln und Tomaten
  • M' Hamara
  • - Paprikamark mit Walnüssen
  • Falafel
  • - frittierte Kichererbsenringe
  • Sambusak Bjbneh
  • - Teigtaschen mit Käsefüllung
  • Kibbeh Meklieh
  • - Weizenschrot-Tartar-Bällchen mit Lammhackfleischfüllung


   

Für Bestellungen außer Haus können Sie sich unsere Karte als PDF-Datei herunterladen:Speisekarte-Lieferung.
Bestellen Sie einfach unter der Telefonnummer 0611 - 716 73 00 oder schauen Sie bei uns vorbei Speisekarte-Restaurant - wir freuen uns auf Sie!